2021-10-18

Самые свежие новости спорта!

Бокс

1 min read

Боксерский поединок, которого так ждали все без исключения поклонники Александра Усика, закончился с неожиданным для многих результатом. Правда, сразу после...

SportsNews-24© All rights reserved. | Newsphere by AF themes.
Бой Александра Усика и Джошуа Фьюри">

В недалеком будущем у Усика есть шанс подменить Фьюри

В недалеком будущем именитому боксеру Александру Усику возможно все же удастся сразиться с британским тяжеловесом Джошуа. Об этом рассказал главный промоутер абсолютного чемпиона из Украины Александр Красюк. 

Сейчас Джошуа и Фьюри наконец-то определились с местом и временем сражения, в котором им предстоит отстоять все заработанные ранее титулы. Встреча на ринге состоится 26 июня текущего года в американском Лас-Вегасе. Но если этот поединок вдруг будет отменен, Усик, как эксклюзивный претендент WBO, будет просто обязан сразиться с Джошуа.       

Исключение из правил специально для Джошуа и Фьюри?

С самого начала ситуация с этим боем включала много неясностей. Известно, что Усик сегодня претендует на лидерство WBO, а Джошуа уже чемпион в этой категории. Встреча британца с украинцем должна была состояться прежде всего, поскольку этого требуют нормы WBO. Однако комитет решил сделать исключение из общепринятых правил, поставив в приоритет бой за объединение. Даже если учесть амбиции самого Усика, такое решение вызывает понимание, поскольку: 

  1. Сражение за титул абсолютного чемпиона в тяжелом весе – это, безусловно, интересное и всеми ожидаемое событие. 
  2. Александр Усик сам высказывал свою довольно-таки лояльную позицию, касающуюся поединка между Джошуа и Фьюри. По его словам, он сам бы хотел быть зрителем и болельщиком на этой встрече.   
  3. Несмотря на свое личное отношение к упомянутому бою, сегодня Усик все равно вынужден защищать свое право на сражение с Джошуа хотя бы потому, что этого требуют его чисто боксерские и финансовые интересы.

Решения по поводу судьбоносного поединка между британским профессионалом Энтони Джошуа и британо-ирландским тяжеловесом Тайсоном Фьюри пришлось ждать очень долго. Конечно же, это вызывало справедливое негодование фанатов бокса. В ходе затяжных переговоров Джошуа и Фьюри все никак не могли определить дату своего боя. Объединительный поединок должен был состояться до 15 апреля, но в итоге его все же назначили на более поздний срок. Если этот бой не состоится по какому-то стечению обстоятельств, Усик все же сможет сойтись с Джошуа, а Фьюри, вероятнее всего, будет светить бой с Уайдлером. 

В своем интервью промоутер Усика Александр Красюк также четко дал понять, что право украинского боксера на этот поединок необходимо реализовать, но сейчас ситуацию может спасти только терпеливое ожидание.