2021-10-18

Самые свежие новости спорта!

Теннис

1 min read

9 октября обновился еженедельный рейтинг спортсменов-теннисистов, в котором швейцарский 20-кратный обладатель так называемого турнира «Большого шлема» Роджер Федерер впервые с...

SportsNews-24© All rights reserved. | Newsphere by AF themes.
Матч Джумхура с Зандшульпом был прерван дисквалификацией | Новости тенниса">

Матч Джумхура с Зандшульпом был прерван дисквалификацией

Джамир Джумхур – профессиональный игрок из Боснии, был дисквалифицирован за агрессивный выпад в адрес судьи. Инцидент произошел во время встречи второго квалификационного раунда АТР Mexican Open. Соперником Джумхура в матче, проходившем 15 марта текущего года в мексиканском городе Акапулько, был не менее известный теннисист из Нидерландов Ботик Ван де Зандшульп.   

Многие болельщики и эксперты считают Джамира довольно успешным спортсменом. В его послужном списке:

  • лидерство в одиночном разряде в трех первенствах АТР; 
  • выход в ¼ финала открытого чемпионата Женевы;  
  • 6 титулов в парной и одиночной игре на соревнованиях ITF Future Tour, в которых он принимает участие с 2009 г.;
  • выход в третий круг в австралийских чемпионатах 2014 и 2018 годов. 

Когда на табло корта был счет 5:5, Джумхур потерял подачу. Однако вину за это он возложил на линейного арбитра матча. Он бросил свою ракетку на поле и пошел выяснять отношения с судьей. После нескольких грубых высказываний в адрес представителя судейства Джумхур получил замечание за неспортивное поведение. Но это не остановило недовольного боснийца.

В новом гейме он продолжил пререкания с судьей, в результате чего был оштрафован на 1 очко. 

После этого окончательно вышедший из равновесия Джумхур, отказавшись играть дальше, стал обзывать арбитра, требуя, чтобы тот вышел на корт, и даже грозил ему убийством. Конфликт закончился дисквалификацией боснийского игрока.   

Мнение самого Джумхура о произошедшем конфликте

Мнение самого Джумхура о произошедшем конфликте | Новости тенниса

Примечательно, что сам теннисист совсем по-другому истолковывает подробности произошедшего инцидента. На своей инстаграм-страничке Джумхур оправдывается перед фанатами и ругает СМИ за дезинформацию и ложь.  

В частности, он отвергает собственную дисквалификацию, утверждая, что покинул игровую площадку по собственной воле. Причина тому – вынесение арбитром предвзятого и несправедливого решения.   

Отрицает Джумхур и угрозу убийства в отношении рефери. Этот факт он счел необъективным отражением информации журналистами. Также в своем послании боснийский теннисист приносит извинения семье, близким людям, а также многочисленным фанатам. 

В результате громкого конфликта игра Джамира Джумхура с Ван де Зандшульпом была завершена досрочно со счетом 6:5 в пользу последнего. 

Скорее всего, неприятности для Джумхура на этом не закончатся. Эксперты уверены, что после штрафа, назначенного во время игры, его ждет взыскание в более крупных размерах. Правила АТР требуют проведения дополнительных разбирательств по причине вопиющего нарушения порядка игроком во время матча. 

Бетсофа футбол